目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Alex的便當.JPG 

 

 

        Alex上小學後,我最傷腦筋的不是選安親班學什麼才藝,而是中午要吃什麼。

      吃什麼?不就吃學校的營養午餐嗎?一天50元就搞定啦!

      問題是我們不吃肉!

      當然啦!我們其實並沒有嚴格限制Alex也要跟我們一起棄絕肉食,可是他從小就跟我們一起吃飯,不知不覺間竟也覺得自己是無肉一族,所以當我懷著偷懶的陰謀問他:「你就跟同學一樣吃學校的營養午餐吧?」的時候,他一口就回絕了:「不要!學校的營養午餐都是肉吔!你要叫我去吃肉噢?」

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSCF0620.JPG 

波斯菊和豆科植物一樣是能恢復地力的固氮植物 哦~

     

      每個小學生都一定會做兩件事―種豆子和養蠶,從我當小學生的時代距今已有……我不想說有幾年,以免人家猜出我的年齡。總之那是恐龍還横行地球的年代,如今恐龍都已經滅絕了,我們的小學生還是在種豆子和養蠶。前幾年我們家旁邊的小學突發奇想改成養甲蟲,不過可能因為太傷本,所以無法和種豆子養蠶一樣成為萬年教案。

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

樹子苦瓜上桌囉.jpg  

 

        一開始,究竟是哪個傻瓜想到要把苦瓜這種植物變成食物的呢?又是哪些傻瓜會喜歡吃這種東西呢?

     小時候的我,經常對著面前一坨不吃完就別下桌的苦瓜,帶著比苦瓜還苦的臉,一面懷疑自己是不是爸媽親生的,一面思索這兩個問題。

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()