目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 孟買街頭快樂的孩子們.jpg 

 孟買街頭的孩子們,物質雖不豐卻很容易快樂。後面的小姐姐比較懂事了,照相時的姿勢非常慎重呢!〈圖‧WENER   出處:印度聖境旅人書〉

 

        最近,孟買很紅。

        她在去年底剛被恐怖份子炸過,冒著濃煙的泰姬瑪哈大飯店在全世界的新聞頭條出了好幾天的風頭。就在人心惶惶之際,它卻在今年的金球獎和奧斯卡獎上大放異彩以孟買為故事背景的「貧民百萬富翁」(Slumdog Millionaire)捧回8座小金人,一時之間,又讓人對這座城市充滿了生命的希望。

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 暈火車昏迷中.jpg 

 連續坐了幾天夜車後,終於沾到床的CC立刻陷入昏睡狀態。                      1999年,Sanchi

 

        一位以前的朋友來到公司,敍敍叨叨地談了許多委屈。

        她曾經出了兩本書,據她說,為了這兩本書,她花了非常多時間找資料,又花了非常多時間撰寫文稿,但稿費郤不如預期。她原本是因為家庭經濟需要才想出書貼補家用,沒想到投資報酬率這麼低……云云云云。

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

懶人料理.jpg 

         我的第一本食譜,在20094月初正式出版了。

 

       我從來沒有想過自己會出食譜!

       畢竟我是個很會偷懶的人。而且我也很有自知之明,筆名取作「蘭姆」,即「懶母」也。這就是說,只要有機會,我就要把做事的步驟減少那麼一步兩步,而且效果還不能打折,否則不就被人捉到在偷懶了?然而誰會想到,當初因為偷懶而發展出來的種種不按牌理出牌的料理,竟會成為今天的食譜主角?這本《懶人料理365變》的問世,讓我仔細思索了自己多年來的偷懶藝術,發現偷懶這件事,著實為我的生活帶來不小的改變。

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

快樂最重要啦!.jpg 

                                                  攝影‧WENER

       

        Alex今天拿了生平第一次評量的成績表回來。 

 

       他是完全不在乎的,我甚至有點懷疑他是否知道這些數字代表著什麼意義。於是我決定自己也不應該太在意,畢竟才小一而已嘛!

 

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼都好奇的年紀啊!.jpg 

                                               攝影:WENER

 

        孩子的心到底在想什麼,很多時候已經長大的我們是摸不清的,可是有時他們提出的一些叫人難以回答的問題,就彷彿是那小小腦袋開啟的一扇小小窗戶,讓我得以驚鴻一瞥那轉個不停的神秘心世界。

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Dawali.慶典上的人群.jpg

攝影‧WENER    來源‧印度謎城--瓦拉那西

 

Come Dancing

   

        現在再回到加爾各答的街上吧!在經過好幾座臨時神壇後,我們本來已為這就算是有看頭了,沒想到後來街上竟出現了一座小舞台,上面有一個樂隊和一個男歌手,正忘情地嘶吼歌唱著。誇張的是,底下排的位子全坐滿了人,還有許多沒位子坐的索性就站著,每個人都如痴如醉,隨著音樂盡情晃動,把馬路兩旁塞得像廟會。 

 

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jagat Dhatri女神的臨時神壇--加爾各答.jpg 

                                                                                                   攝影‧WENER

 

JAGAT DHATRI

        車子進入市區,之前寂涼的小街道像喊咔似的突然變換了場景,大而直的馬路上,陸續出現了好幾座戲台似的臨時神壇,上頭站著一尊衣著亮麗的女神像,旁邊隱約有人影晃動著,完全不是將近一點的深夜該出現的樣子。其中最壯觀的一座站在一個十字路口上,好大一座純白的仿泰姬瑪哈陵式建築,打得燈火通明,但門戶緊閉。 

placeclaudia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()